VISI, MISI TUJUAN SEKOLAH SDN 66 KUTA KOTA BIMA

Visi, Misi dan Tujuan :

A.    Visi

“Terwujudnya sekolah yang mampu menjadikan siswa cerdas, kompetitif, dan sadar lingkungan  berdasarkan iman dan taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa”.

B.     Misi:

a.      Menciptakan sekolah yang bernuansa religius.

b.      Melaksanakan pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan.

c.       Menciptakan lingkungan sekolah yag bersih, indah dan nyaman.

d.      Menigkatkan kedisiplinan seluruh komponen sekolah.

e.       Mewujudkan hubungan kerja sama yang harmonis dan kondusif baik  di lingkungan sekolah maupun luar sekolah.

f.       Meningkatkan kompetensi siswa agar mampu bersaing untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

C.    Tujuan Pendidikan :

a.       Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia.

b.      Sehat jasmani dan rohani

c.       Memiliki dasar-dasar pengetahuan, kemampuuan dan keterampilan  untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi.

d.      Memiliki kesadaran untuk menjaga sekolah dalam kebersihan keindahan dan ketertiban.

e.       Kreatif, terampil, dan bekerja untuk dapat mengembangkan diri secara terus menerus.